Website Preloader
Ein Klassiker auf leichte Art

Tiramisu mit Erdbeeren

Schwierigkeit: leicht

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker und den übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.

Nun den Tortenboden in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben abwechselnd solange übereinanderschichten, bis alles aufgebraucht ist.

Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und mit dem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
1 kg Erdbeeren
160 g Puderzucker
200 g Joghurt (Vollmilch)
1 Zitrone
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
6 EL Orangenlikör
1 Gnaier-Tortenboden