Website Preloader
Leicht und lecker in den Frühling

Spargel-Brot-Salat

Schwierigkeit: leicht

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Ciabatta in Würfel schneiden und diese in dem erhitzten Olivenöl rösten, dann mit Thymianblättchen bestreuen.

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

Kirschtomaten halbieren. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Spargel und Kirschtomaten auf vier Tellern anrichten und Vinaigrette darüber geben. Die Eier schälen, in Viertel schneiden und auf den Tellern anrichten. Spargelsalat mit Ciabatta-Croutons und reichlich Basilikum-Blättchen bestreuen.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
1 Ciabatta
2 EL Olivenöl
etwas Thymian
750 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
2 ½ EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
etwas Salz & Pfeffer
1 TL Zucker
4 hartgekochte Eier
3 Stiele Basilikum