Schritt für Schritt
Zubereitung
| Zubereitungsschritte |
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Ciabatta in Würfel schneiden und diese in dem erhitzten Olivenöl rösten, dann mit Thymianblättchen bestreuen. |
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Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. |
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Kirschtomaten halbieren. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. |
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Spargel und Kirschtomaten auf vier Tellern anrichten und Vinaigrette darüber geben. Die Eier schälen, in Viertel schneiden und auf den Tellern anrichten. Spargelsalat mit Ciabatta-Croutons und reichlich Basilikum-Blättchen bestreuen. |
Benötigte
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ciabatta |
| 2 EL | Olivenöl |
| etwas | Thymian |
| 750 g | grüner Spargel |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 2 ½ EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| 1 TL | Zucker |
| 4 | hartgekochte Eier |
| 3 Stiele | Basilikum |
