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mit Pilzen und Gnaier Ur-Roggen

Pikanter Brotauflauf

Schwierigkeit: leicht

Koch-/Backzeit: 20-30 Minuten

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Die Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Die Schinkenscheiben vierteln, die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten fächerförmig in eine gefettete Auflaufform mit rund 20 cm Länge schichten.

Die Eier, die Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und alles gleichmäßig über die Schichtung gießen. Anschließend mit dem Gouda bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
3 Scheiben Gnaier Ur-Roggen
80 g Champignons
1 EL Öl
etwas Salz & Pfeffer
etwas Muskat
3 Frühlingszwiebeln
2 Eier
150 ml fettarme Milch
30 g mittelalter Gouda
2 EL Kresse