Schritt für Schritt
Zubereitung
| Zubereitungsschritte |
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Die Knödelbrotwürfel von Gnaier mit Milch übergießen. |
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Zwiebel würfeln, Petersilie fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen. Anschließend zu den Würfeln hinzu geben. |
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Die Mischung wird nun mit den Eiern gebunden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer gleichmäßigen Masse verknetet. |
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Mit angefeuchteten Händen glatte Knödel formen und im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen. |
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Die Pfifferlinge zunächst putzen, die Zwiebel würfeln und die |
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Pilze bei starker Hitze eine Minute braten. |
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Mit Weißwein ablöschen, die Schlagsahne zugießen und alles aufkochen. |
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Anschließend mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen und bei Bedarf die Sauce binden. |
Benötigte
Zutaten
| Menge | Zutat |
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| 300 g | Gnaier-Knödelbrotwürfel |
| 3 | Eier |
| 250 ml | lauwarme Milch |
| etwas | frisch geriebene Muskatnuss |
| ½ | Zwiebel |
| 1 EL | Petersilie |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| 200 g | Pfifferlinge |
| 1 | Zwiebel |
| 4 Stiele | Petersilie |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| etwas | Öl |
| 50 ml | Weißwein |
| 150 ml | Sahne |
| 1 TL getr. | Thymian |
