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Süßer Genuss für den Herbst

Ofenschlupfer

Schwierigkeit: normal

Koch-/Backzeit: 45 Minuten

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Wecken oder Weißbrot vom Vortag mitsamt der Kruste in dünne Scheiben schneiden.

Die gewaschenen Äpfel schälen, den Kern entfernen und dann die Apfelschnitze in kleine, dünne Scheiben schneiden.

Danach die Äpfel in einem Sud aus Zitronensaft, etwas Wasser und 40 Gramm Zucker rund 15 Minuten andünsten.
Die Milch mit einer Messerspitze Zimt und 40 Gramm Zucker in einem anderen Topf aufkochen lassen.

Nun die Rosinen über die Weckenscheiben streuen, die aufgekochte Milch darüber gießen und die gedünsteten Äpfel unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Wecken-Äpfel-Mischung einfüllen.

Jetzt noch zwei Eier mit etwas Milch verrühren und gleichmäßig darüber verteilen. Zimt und Zucker darüber streuen und Butterflocken darauf verteilen.

Im Backofen auf mittlerem Rost 45 Minuten garen lassen.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
6 Wecken oder
300 g Weißbrot
500 g Äpfel
100 g Zucker
½ l Milch
2 Eier
40 g Rosinen
etwas Zitronensaft
etwas Butter