Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
---|
Wecken oder Weißbrot vom Vortag mitsamt der Kruste in dünne Scheiben schneiden. |
Die gewaschenen Äpfel schälen, den Kern entfernen und dann die Apfelschnitze in kleine, dünne Scheiben schneiden. |
Danach die Äpfel in einem Sud aus Zitronensaft, etwas Wasser und 40 Gramm Zucker rund 15 Minuten andünsten. |
Nun die Rosinen über die Weckenscheiben streuen, die aufgekochte Milch darüber gießen und die gedünsteten Äpfel unterrühren. |
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Wecken-Äpfel-Mischung einfüllen. |
Jetzt noch zwei Eier mit etwas Milch verrühren und gleichmäßig darüber verteilen. Zimt und Zucker darüber streuen und Butterflocken darauf verteilen. |
Im Backofen auf mittlerem Rost 45 Minuten garen lassen. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Wecken oder |
300 g | Weißbrot |
500 g | Äpfel |
100 g | Zucker |
½ l | Milch |
2 | Eier |
40 g | Rosinen |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Butter |