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Resteküche, extra lecker

Kirschmichel

Schwierigkeit: leicht

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Zuallererst muss der Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizt werden.

Die Schlosswecken dann in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Anschließend die Milch in einem Topf erwärmen, das Mark der Vanilleschote hineingeben und verrühren.

Die Weckenwürfel in eine Schüssel geben und mit der Vanillemilch übergießen.

Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät
steif schlagen. Dann das Eigelb mit Butter und Zucker cremig rühren.

Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Anschließend die Brötchenmasse zuerst mit der Eigelbmasse vermengen, dann den Eischnee und die Schattenmorellen unterheben.

In eine gefettete Auflaufform geben, mit Mandelblättchen bestreuen und für 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Den Kirschmichel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte, kann dazu noch eine Vanillesoße servieren.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
4 Schlosswecken vom Vortag
300 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
etwas Salz
75 g Butter
75 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
40 g Mandelblättchen
etwas Fett für die Form
etwas Puderzucker zum Bestäuben