Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
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Zuallererst muss der Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizt werden. |
Die Schlosswecken dann in nicht zu kleine Würfel schneiden. |
Die Weckenwürfel in eine Schüssel geben und mit der Vanillemilch übergießen. |
Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät |
Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. |
In eine gefettete Auflaufform geben, mit Mandelblättchen bestreuen und für 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. |
Den Kirschmichel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte, kann dazu noch eine Vanillesoße servieren. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
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4 | Schlosswecken vom Vortag |
300 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
2 | Eier |
etwas | Salz |
75 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Glas | Schattenmorellen |
40 g | Mandelblättchen |
etwas | Fett für die Form |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |