Website Preloader
Genuss aus Österreich

Kaspressknödel

Schwierigkeit: leicht

Schritt für Schritt

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Zuallererst altes Weißbrot oder Schlosswecken in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Anschließend die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter
andünsten.

Die glasigen Zwiebeln mit der Milch aufgießen und diese erwärmen. Die Weckenwürfel mit der Zwiebel-Milch übergießen, gut miteinander vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Danach die Petersilie fein hacken, den Bergkäse reiben und zusammen mit den beiden Eiern zur Brötchenmasse geben. Anschließend alles gut miteinander vermischen.

Nun aus der Masse die etwa 7 cm großen Knödeltaler formen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Knödeltaler darin knusprig goldbraun anbraten.

Benötigte

Zutaten

MengeZutat
250 g altes weißes Brot oder Schlosswecken
200 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
100 g Bergkäse
etwas Salz & Pfeffer
etwas Butter
etwas Petersilie