Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
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Zunächst die Vanillesoße vorbereiten: |
Ei und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren und die Vanillesahne zugießen. |
Auf einem heißen Wasserbad unter ständigen Rühren erhitzen, bis die Soße bindet. |
Nun zu den Klößen: Die Rinde von den altbackenen Wecken fein abreiben und mit den Semmelbröseln vermischen. Dann die Wecken längs halbieren. |
Eier, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen, die Brötchenhälften hineinlegen und 10 bis 15 Minuten darin einweichen, bis sie die ganze Eiermilch aufgesogen haben. |
Herausnehmen und mit den Händen zu eiförmigen Klößen formen und dabei leicht ausdrücken. Anschließend die Klöße rundherum in der Semmelbröselmischung wälzen. |
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Klöße hineingeben und unter Wenden in sechs bis acht Minuten goldgelb ausbacken. |
Anschließend die Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und in Zimt und Zucker wälzen. Mit der Vanillesoße servieren. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
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125 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
25 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
4 | alte Wecken (Schlosswecken) |
8 EL | Semmelbrösel |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
50 ml | Milch |
etwas | Butterschmalz |
etwas | Zimt & Zucker |