Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
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Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und bei wenig Hitze mit der Butter und dem Öl im zugedeckten Topf 15 Minuten lang dünsten. |
Dann die Temperatur hochfahren und 1 TL Salz und den Zucker einrühren. Jetzt 30 bis 40 Minuten garen und häufig umrühren, bis die Zwiebeln gleichmäßig dunkel und goldbraun sind. Anschließend das Mehl einrühren und 3 Minuten weiterkochen lassen. |
Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und rühren Sie 2 l kochenden Fond oder Brühe ein. |
Fürs Aroma sorgt der Weißwein und etwas Salz und Pfeffer. Halb zugedeckt 30-40 Minuten weiterköcheln lassen und ab und zu den Schaum abschöpfen. |
Schneiden Sie Baguettescheiben in 2 cm Stücke, legen Sie sie auf ein Backblech und rösten sie die Scheiben bei 160 °C im vorgeheizten |
Nach etwa 15 Minuten bestreichen Sie beide Brotseiten mit Olivenöl und wer möchte, kann sie auch mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. |
Vor dem Anrichten den Cognac in die Suppe rühren, einige Baguettescheiben in einen Suppenteller legen und die Suppe darübergießen. Ein bisschen geriebener Käse, wie z. B. ein Gruyère, rundet den Genuss ab. |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
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ein paar Scheiben | Baguett |
700 g | Zwiebeln |
3 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
3 TL | Mehl |
2 l | Brühe oder Fond |
120 ml | Weißwein |
etwas | Salz & Pfeffer |
etwas | Olivenöl |
( 1 | Knoblauchzehe ) |
3 EL | Cognac |
etwas | geriebener Käse |