Schritt für Schritt
Zubereitung
Zubereitungsschritte |
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Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker mischen und samt der Zimtstange bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Bei mittlerer Temperatur eine halbe Stunde einkochen, bis ein Mus entsteht. Anschließend abkühlen lassen. |
Bei acht Scheiben Brot die Rinde ganz knapp abschneiden und die Hälfte der Scheiben mit dem Mus bestreichen. Die anderen Scheiben auflegen und alles gut zusammendrücken. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen. |
In Schale Nummer 1 Milch mit Sahne, Ei, Eigelb und 10 g Zucker verquirlen. Semmelbrösel in zweite Schale geben und in der dritten 40 g Zucker mit dem gemahlenen Zimt mischen. |
Die Brote halbieren und in die Eimasse tunken, damit sie die Flüssigkeit aufnehmen, aber nicht matschig werden. Dann in den Semmelbröseln wenden. |
Brote in Öl oder Margarine bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend in Zimt und Zucker wenden und sofort mit dem Dip anrichten. |
Dip: |
Benötigte
Zutaten
Menge | Zutat |
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400 g | Zwetschgen |
80 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
8 Scheiben | Kastenweißbrot |
100 ml | Milch |
100 ml | Schlagsahne |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Semmelbrösel |
etwas | Zimt (gemahlen) |
5 EL | Öl |
100 g | Crème fraîche |
50 ml | Milch |
2 TL | Puderzucker |
½ TL | Zitronenschale |