Schritt für Schritt
Zubereitung
| Zubereitungsschritte |
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Zunächst die Vanillesoße vorbereiten: |
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Ei und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren und die Vanillesahne zugießen. |
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Auf einem heißen Wasserbad unter ständigen Rühren erhitzen, bis die Soße bindet. |
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Nun zu den Klößen: Die Rinde von den altbackenen Wecken fein abreiben und mit den Semmelbröseln vermischen. Dann die Wecken längs halbieren. |
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Eier, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen, die Brötchenhälften hineinlegen und 10 bis 15 Minuten darin einweichen, bis sie die ganze Eiermilch aufgesogen haben. |
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Herausnehmen und mit den Händen zu eiförmigen Klößen formen und dabei leicht ausdrücken. Anschließend die Klöße rundherum in der Semmelbröselmischung wälzen. |
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Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Klöße hineingeben und unter Wenden in sechs bis acht Minuten goldgelb ausbacken. |
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Anschließend die Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und in Zimt und Zucker wälzen. Mit der Vanillesoße servieren. |
Benötigte
Zutaten
| Menge | Zutat |
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| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Sahne |
| 25 g | Zucker |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 4 | alte Wecken (Schlosswecken) |
| 8 EL | Semmelbrösel |
| 4 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 50 ml | Milch |
| etwas | Butterschmalz |
| etwas | Zimt & Zucker |
